?

Log in

Как я успел на поезд - Гридас ЖЖ
September 17th, 2013
05:20 pm

[Link]

Previous Entry Share
Как я успел на поезд
Вчера отправился из Даугавпилса в Резекне на московский поезд. Ехал вечерним автобусом, который по расписанию должен прибыть прямо на резекненский вокзал за 25 минут до отправления поезда. В связи с этим набрал багажа значительно больше, чем мог бы донести через славный Резекне-пилс своим ходом.
Автобус же ещë в Депилсе люто встрял на переездах, потом торчал на светофорах у ремонтируемых участков трассы и шëл хоть с опозданием, но к поезду таки поспевал. Кстати, автобусник ничтоже сумняшеся, взыскал доп.вознаграждение за провоз моего багажа, ну это мелочь. И что же вы думали? Этот пассажирский рейсовый транспорт умудрился застрять в песке прямо на въезде в Резекне! Крч, подëргавшись пару минут водитель торжественно объявил о завершении поездки. Пришлось с немеряным багажом переться на автобусную станцию в поисках маршрутки, которых (гусары, молчать!) само собой не оказалось. Тогда, за пять минут до отправления поезда, вломился в мирно спавшее такси, ничего не объясняя швырнул имущество в багажник и потребовал ехать. По пути вытряхнул водиле остатки латышских денег и резво метнулся в направлении уже стоящего на парах "Латвияс экспресис". Подбегаю (насколько возможно подбежать с гружёными рюкзаками, бас-гитарой и торбой барахла) к трогающемуся поезду и в первые же открытые двери вагона (лестницы убраны) закидываю матëрый транспортировочный кейс с басухой. Проводница вопит: "Ай, что это, прекратите!", и сталкивает инструмент обратно на перрон. Подхватываю кейс, бегу. Короткими, но точными фразами поддерживаю с проводницей душевный диалог (гусары, ну вы поняли). Объясняю, что я пассажир, а она мать. Та лепит: "...мои пассажиры все на местах... вам в другой вагон... покажите билет". Поезд плавно набирает ход, начинаю отставать. А билет-то в кармане, а домой уже рейсов нет, да и гроши латышские таксисту все слил. Темнело пасмурное небо. Никогда ещë родина так не цеплялась за стопы.
Сконцентрировав силы вбрасываюсь в следующий вагон, словно борщ в центрифугу - так, чтоб хрен вытолкнешь! Цепляясь за поручни валюсь на пол, дышу. Я успел! Дальше следовала перепалка с проводником, поход к старшему поезда за объяснением действий подчинённых... Ну, а до Москвы поезд шел как обычно.
Обращаю внимание на автобусную чудо-компанию Ecolines, стараниями которой данное приключение имело место быть в моей биографии. Хотя это ещё пустяки - пишут, что на их рейсах нередко случаются и аварии. Отдельно отмечу доброту и отзывчивость проводников "Латвияс экспресис", героически сталкивавших меня с поезда. Кукиш вам! Я уехал.

Current Location: Russian Federation, Москва
Current Music: In the death car
Tags: ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kabizdoh
Date:September 17th, 2013 05:03 pm (UTC)
(Link)
Когда-нибудь эту сцену будет играть Безруков...
[User Picture]
From:gridas
Date:September 26th, 2013 06:18 am (UTC)
(Link)
Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков! (В. Гафт)

Хули
[User Picture]
From:loiko_const
Date:September 17th, 2013 06:02 pm (UTC)
(Link)
это новый методы борьбы латвийских политиков с эмиграцией - расхерачить все дороги, чтобы никто никуда не успевал)
[User Picture]
From:gridas
Date:September 26th, 2013 06:19 am (UTC)
(Link)
И ведь им чуть было не удалось! ))
[User Picture]
From:x_style
Date:September 22nd, 2013 05:26 pm (UTC)
(Link)
"Темнело пасмурное небо. Никогда ещë родина так не цеплялась за стопы."

АААААААА 8))

[User Picture]
From:bruevich_mikluh
Date:October 15th, 2013 01:40 pm (UTC)
(Link)
Схожая ситуация была с двумя корешами в Петрозаводске. Когда они выбежали из-под земли на перрон - поезд был уже метрах в 20-ти от них. Они его догнали, закидали проводника рюкзаками, потом один закинул другого, а перрон то кончается... Последний делает прыжок и тоже успевает в последнюю дверь последнего вагона.
Говорят, что проводник за это их чуть не отпиздил. По маме и папе их склонял долго.


Вообще по хорошему если не успел, то уже всё. А то отрежет ногу, а то и две колёсиком, а все кирпичи в проводника полетят. Лучше заранее приезжай.
[User Picture]
From:sichangdot
Date:December 23rd, 2013 09:14 am (UTC)
(Link)
Мне нравится))
Powered by LiveJournal.com